Ярославль
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

Туристический маршрут «Золотое кольцо»

17.10.2018
Маршрут «Золотое кольцо» идеально подойдет для туристов, которые хотят поближе познакомится с историей, культурой и архитектурой России. «Золотое кольцо» - это общее название для ряда маршрутов, проходящих по центральной России. В состав маршрута могут входить различные древние города из шести областей.

История возникновения маршрута


Маршрут был создан для иностранных туристов, желающих увидеть величие русской культуры. Для страны это было хорошо не только тем, что все больше и больше людей узнают и восхищаются русскими традициями, культурой и архитектурой, но и тем что это приносило в казну иностранную валюту.
Названия маршрута появилось в 60 годы прошлого века и закрепилось до сего дня. Если взглянуть на маршрут на карте, то можно увидеть, что туристическое путешествие проходит по кругу, словно образует кольцо. Протяженность маршрута составляет около 1000 километров.
Маршрут пользуется популярностью до сих пор, особенно среди российских туристов. Увлекательное и познавательное путешествие можно совершить автобусным туром или на машине. Величественные храмы, архитектурные памятники разных веков, самобытность культуры и проживающего населения, музеи, в которых представлены работы выдающихся творцов разных направлений и жанров – все это можно увидеть путешествую по «Золотому кольцу».

Описание маршрута

Маршрут включает в себя путешествие по выдающимся населенным пунктам шести областей – Московская, Ивановская, Владимирская, Ярославская, Тверской и Костромской. При составлении маршрута можно выбирать определенные населенные пункты для посещения, так как полностью весь маршрут достаточно обширный и насыщенный, поэтому для одного раза может быть утомительным. Можно разбивать маршрут на отрезки, и ознакомиться с полным маршрутом за несколько раз. Самый популярный маршрут по «Золотому кольцу» включает в себя 8 городов и получил название «Малое золотое кольцо». Такое путешествие проходит по следующим городам: Суздаль, Иваново, Ростов, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Кострома, Ярославль и Владимир.

Когда лучше отправляться в путешествие

путешествие летом фото
Наиболее благоприятное время для путешествия по «Золотому кольцу» - это лето. Конечно, в это время много туристов и этому способствует теплая летняя погода. Также можно отправится в путешествие зимой и посмотреть на величественные города в заснеженном виде. Масса эмоций при этом гарантирована, но сильные морозы и холод могут немного испортить общие впечатления о поездке. Самое неблагоприятное время – это межсезонье, погода очень изменчива, дожди осенью и слякоть весной не дадут насладиться путешествием в полном объеме. Но ранняя осень и поздняя весна вполне подойдут для планирования поездки.

Какой транспорт выбрать для путешествия

Существует несколько вариантов касательно выбора транспорта для путешествия по «Золотому кольцу». У всех видов транспорта есть свои плюсы и минусы.
• Путешествие автобусным туром. Преимущества автобусного тура заключаются в том, что на протяжении всего маршрута будут сопровождающие, которые знают самые интересные места. Во всех городах тура предусмотрено питание и ночевки в комфортабельных номерах. Минус такого маршрута – это ограничение временем и точным маршрутным передвижением. Нельзя будет задержаться в понравившемся месте подольше или немного отклониться от маршрута.
• Поездка на личном автомобиле. Преимущество путешествия личным транспортом – это полная свобода в выборе маршрута, который можно видоизменять во время путешествия. Но могут возникнуть сложности и непредвиденные обстоятельства с жильем, питанием и другие неожиданности.
путешествие на автомобиле фото

• Передвижение поездом. Передвижение железной дорогой по всему маршруту невозможно. Поэтому если планировать поездку поездом, то можно посетить некоторые отдельные города, при этом можно распланировать время так, чтобы была возможность изучить достопримечательности города в полном объеме.
• Передвижение по видоизмененному маршруту самолетом. Можно выбрать отдельные объекты и достопримечательности в крупных городах маршрута и посетить их самолетом. Это поможет значительно сэкономить время на переездах.
Интересные памятки архитектуры, которые не вошли в основной маршрут «Золотого кольца», но располагаются не далеко от него, входят в маршрут под названием «Серебряное кольцо».
Все достопримечательности «Золотого кольца» по-своему интересны и познавательны. Перед тем как выбрать тур или спланировать маршрут путешествия нужно четко определиться какие достопримечательности нужно посмотреть в первую очередь, а какие можно оставить и на следующую поездку. Это необходимо для того чтобы все успеть, не распыляться, не спешить, а с наслаждением изучать великую русскую культуру.
Подписаться на обновления блога
Мы принимаем к оплате:
Принимаем WebMoney Я принимаю Яндекс.Деньги Оплата картами Visa Оплата картами MasterCard
Для связи с администрацией:
Телефон: +7 903 901 6655 (Новосибирск)
Администрация не отвечает на вопросы по аренде жилья.