Ярославль
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

    В какой город можно съездить на выходные на поезде?

    Вопрос о том, куда съездить на поезде на выходные, достаточно часто интересует жителей России. Действительно, устав от заточения домашних стен и сетей Всемирной паутины, так хочется вдохнуть полной грудью и насладиться новыми эмоциями и ощущениями.
    Итак, собираем единомышленников, запасаемся хорошим настроением, берем в руки фотоаппарат и вперед – на железнодорожный вокзал за билетами. Путешествия на поезде признаются нашими соотечественниками одними из наиболее выгодных и удобных.
    Только подумайте – масса новых впечатлений, знакомство с неизведанным и абсолютно никаких беспокойств о дорогах, количестве бензина в баке и «промыслах» ГИБДДшников. Рассмотрим подробнее наиболее доступные с точки зрения транспортной доступности города поездом и их предложения для отдыхающих.

     Ярославль


    Ярославль фото

    При ответе на вопрос о том, куда съездить на выходные, город Ярославль бьёт все рекорды среди москвичей. Подходит данный вариант тем, кто, выбирая пункт для отдыха, не стремиться в суровые объятия природы, а хочет посвятить отдых саморазвитию и осмотру достопримечательностей. А показать гостям Ярославлю действительно есть что.
    Шутка ли – главная точка, наверное, всемирно известного маршрута «золотое Кольцо». При удаче с покупкой билетов на поезд в выходные и правильном планировании досуга можно осмотреть главные «изюминки» за сравнительно небольшой промежуток времени.
    Начинать знакомство с Ярославлем следует, конечно, со Спасо-Преображенского монастыря – настоящей визитной карточки города. Миллионы путешественников из разных стран мира уже успели насладиться как видами, так и внутренним убранством. Возведен он еще в 12 столетии и за все годы своего существования успел превратиться в настоящую святыню.
    После собора направляйтесь прямиком в «Сердце Ярославля», «Храм Любви» и «Место уединения». Все эти названия очень точно отображают суть еще одной «фишки» – беседки на Волжской набережной. Стиль, утонченность и красота делают эту беседку одним из лучших мест для создания эффектных фотографий. Любители «сэлфи», не забудьте захватить монопод. Еще один пункт всеобщего внимания – треугольник из церквей Владимирской, Иоанна Златоуста и Ярославской свечи. Данный ансамбль обязателен к посещению, как и Толгский монастырь.
    Тем, кто собрался вывезти на выходные детей, следует обратить внимание на детскую железную дорогу, зоопарк и дельфинарий, в которых восторг и массу впечатлений получат не только малыши, но и подростки и, даже, взрослые, вплоть до пенсионного возраста.
    Летом вниманию туристов в Ярославле предлагается полная свобода и буйство цветов и красок, а зимой – очарование и умиротворение куполов, укутанных снежным покровом.

     Суздаль


    Суздаль фото

    Отвечая на вопрос о том, в какой город России можно съездить на выходные, обойти вниманием Суздаль – непростительная ошибка. Тем, кому надоела вечная суета мегаполиса, постоянный шум, пробки и офисные будни, самое время паковать чемоданы и отправляться в этот рай старины и лучшей ландшафтной архитектуры.
    Сложно поверить, что этот крошечный российский населенный пункт смог так органично объединить в себе современный комфорт со старинным убранством, легкость и невесомость деревянных построек с тяжестью и монументальностью монастырских стен. Обилие храмов и экспозицией заставляет уйму людей приезжать сюда за впечатлениями. А вдоволь нагулявшись среди стен монументальных и побродив по музеям как раз пора насладиться впечатляющими панорамами.
    «Фишка» Суздали в том, что сам городок располагается на равнинной местности, но благодаря нескольким высоким точками создает отличные возможности для любования ландшафтом и архитектурой. Наиболее почитаемыми среди гостей, да и жителей Суздали, панорамных площадок являются следующие:
    кремлевские валы;
    обрыв за Спасо-Евфимиевым монастырем с видом на Покровский монастырь;
    колокольни (за отдельную плату или пожертвование).
    Особенно стоит отметить колокольню Ризоположенского монастыря, откуда Суздаль виден как на ладони. Среди обязательных к посещению мест: Суздальский кремль с Благовещенской церковью, Архиерейскими палатами и огромным Рождественским собором, Спасо-Евфимиев монастырь и музей деревянного зодчества.

     Кострома



    Многие соотечественники, выбирая, в какой город можно съездить на выходные, отдают предпочтение именно Костроме. И абсолютно не зря. Крупный речной порт России, что уютно раскинулся на обоих берегах Волги знает, чем поразить туристов. Водная гладь и корабли способны увлечь надолго, а компактно расположенные достопримечательности делают Кострому лучшим пунктом для небольшого уик-энда.
    Начинать маршрут рекомендуется с центральной площади. Имя ей дал ставший уже полумифическим героем Иван Сусанин. Здесь есть возможность осмотреть здания, построенные в 18-19 столетиях, в том числе пожарную каланчу. Дальше прогуляйтесь к Молочной Горе, проходя мимо памятника Сусанину. Эта дорога выведет к набережной Костромы.
    Именно здесь можно полностью отдохнуть душой, всматриваясь в синие воды. А повернув налево выйдете прямо к беседке Островского, известной по фильму «Жестокий романс». Из новых достопримечательностей внимание следует уделить терему Снегурочки, который гарантированно порадует и взрослых, и маленьких гостей Костромы.
    Ипатьевская слобода способна отнять у туристов массу времени. Поэтому следует уделить прогулке здесь отдельный день. На правый берег реки Костромы дорога пройдет по Ипатьевскому мосту. Не торопитесь, проходя по мосту насладитесь прекрасными видами на впечатляющий комплекс. Фотографии отсюда – обязательный пункт для каждого туриста, так что не забудьте зарядить фотоаппарат. Оставшееся после прогулки и фотосессии внимание рекомендуется уделить Костромской слободе.
    Главное – чтобы фотоаппарат все еще был заряжен. Этот этнографический музей-заповедник под открытым небом просто шепчет: «сфотографируйся». Деревянные церквушки и домики, часовни и оригинальные памятники из дерева – невозможно остаться равнодушным.
    Интересно и то, что домики доступны для посещения, так что можно оценить и убранство внутри. Погрузиться в атмосферу романтики и полностью ощутить весь колорит поможет катание на лодках по небольшой речке Игуменка.

     Рязань




    Еще одним вариантом для отдыха и краткосрочного уик-энда на выходных, доступного при путешествии поездом, станет Рязань. Первое место, куда здесь следует сходить, конечно, Рязанский кремль – наиболее впечатляющая достопримечательность. Что здесь делать отдыхающим? Да что угодно. Познавательный отдых с экскурсоводом, душевное расслабление во время приятных прогулок или паломничество – каждый выбирает на свой вкус.
    На большой территории кремля вы найдете исторические декорации, цветочные клумбы и газоны, старинные постройки и храмы. Любителям фото есть где разгуляться. Почитатели музеев и саморазвития тоже найдут чем поживиться.
    Дворец Олега предлагает историческую экспозицию с выставочными залами, Певческий корпус расскажет о буднях и праздниках русского народа в старину, а консисторский корпус подарит незабываемые впечатления от музея-театра. Помимо этого, не забудьте про платок и посещение Успенского собора, построенного в далеком 17 столетии.
    Посетив кремль, уделите внимание Соборному парку. Это одно из наиболее романтичных мест, обязательно для отдыха семейных пар и влюбленных. Помимо простой прогулки и отдыха в тени деревьев, туристы имеют возможность ознакомится с массой архитектурных и мемориальных памятников, среди которых стелы героям гражданской и Отечественной войны, памятник Есенину, храм Спаса-на-Яру и Ильинский собор.
    Учитывая тот факт, что Рязань – родина ВДВ, нельзя обойти вниманием одноименный музей с потрясающими экспозициями. Посетив его, можете гордиться - вы побывали в музее, аналогов которому в мире не существует. А местным Арбатом в Рязани считается улица Почтовая. Здесь вы обнаружите брусчатку и скамеечки, летники, кофейни и массу ресторанов – отличное место для вечернего променада. Помимо этого, можно прогуляться по Оке на теплоходе, что отправляются ежедневно по нескольким маршрутам.

     Заграница



    Если российские города уже объезжены, впечатления получены и хочется «чего-то новенького», то самое время вспомнить о младшем брате – Белоруссии. Уехать в Минск на поезде вполне реально. Дорога, правда будет в несколько раз дольше, чем в близлежащие российские поселения, зато – уйма времени на отдых и наслаждение чаем под мерный звук колес.
    Знакомство с городом и его интересными местами начинается сразу по прибытии. Привокзальная площадь и «ворота города» способны поразить. Две симметричные башни по 11 этажей, выполненные в духе сталинского ампира эффектно возвышаются над прилегающими пятиэтажками.
    Далее – черед посетить Площадь Независимости, что является одной из самых крупных в Европе. Аккуратность, ухоженность и уют отлично гармонизируют с Красным Костелом Святых Симеона и Елены, как будто по волшебству попавшим в современный облик города.
    Еще одной достопримечательностью, способной поразить современного туриста является Пищаловский замок, что походит на образец средневекового зодчества. Рассматривать его снаружи – весьма интересное и увлекательное занятие, а вот внутрь попадать – нежелательно. Дело в том, что Пищаловский замок – печально известное СИЗО № 1, где по сей день приводятся в исполнение смертные приговоры.
    Помимо этого, рекомендуется увидеть:
    Дом правительства, с расположившимся рядом памятником Ленину – самым большим в пределах бывшего Союза;
    Октябрьскую площадь – культурный центр столицы и место проведения всевозможных мероприятий;
    Костел Пресвятой Девы Марии.
    Закончив ознакомление с достопримечательностями следует обязательно пройтись по набережной Свислоч, наслаждаясь летом – приятной прохладой, а зимой – катанием на открытом катке, устраиваемом здесь.
    Вот так разнообразно и плодотворно можно провести выходные, если у Вас в кармане есть железнодорожный билет. А если все еще теряетесь, не знаете, куда лучше поехать и как спланировать досуг, тогда не тратьте выходные понапрасну и заказывайте тщательно спланированный отдых через каталог.

    Подписаться на обновления блога
    Мы принимаем к оплате:
    Принимаем WebMoney Я принимаю Яндекс.Деньги Оплата картами Visa Оплата картами MasterCard
    Для связи с администрацией:
    Телефон: +7 903 901 6655 (Новосибирск)
    Администрация не отвечает на вопросы по аренде жилья.